Pers Rilis

Sorotan Artis: Elsie Shi

Penari utama Elsie Shi memiliki kepribadian yang cerah dan lentur seperti dia ketika jatuh atau melompat di udara.

Pada tahun 2016, Shi memenangkan tempat pertama di Kompetisi Tarian Tiongkok Klasik Internasional New Tang Dynasty Television (divisi wanita dewasa). Dalam wawancara ini, penari kelahiran Taiwan ini membagikan pandangannya tentang kebajikan, seni, kesuksesan, serta beberapa fakta menyenangkan dan tak terduga tentang dirinya.

Elsie Shi

• Lahir di Taiwan
  • Bergabung dengan Shen Yun pada 2013
  • “Bagi penari, menurut saya tingkat tertinggi dari seni adalah mampu mengekspresikan emosi batin melalui tubuh. Itu tidak harus teknik yang sulit atau gerakan yang fantastis. Penari yang lebih senior dan lebih dewasa dapat membangkitkan perasaan yang kuat dengan gerakan atau langkah sederhana. Ini hanya dapat dilakukan melalui pengalaman dan latihan. Lebih penting lagi, seseorang harus berbudi luhur. Karena seni juga merupakan media untuk menyebarkan pesan, penari harus memperhatikan perilakunya sendiri, sehingga pesan yang disampaikan akan menjadi yang paling murni dan mulia..”

12 Pertanyaan dengan Elsie

Jika Anda bisa menggambarkan diri Anda dalam tiga kata, apa kata-kata itu?

Tenang, humoris, dan aktif.

Apa yang membuatmu ingin bergabung dengan Shen Yun?
    Saya menghadiri pertunjukan Shen Yun dan itu membuat saya tercengang. Saya ingin menjadi bagian darinya.

Beritahu kami sesuatu yang unik tentang diri Anda. Sesuatu yang tidak disangka orang lain.
    Saya takut ketinggian. Setiap kali saya pergi ke suatu tempat yang agak tinggi, saya merasa kaki saya menjadi lemas. Orang lain sering bercanda dan berkata, “Kamu sangat pandai melakukan flip dan tumbling; bagaimana kamu bisa takut ketinggian??”

Apa yang paling Anda sukai tentang tampil di atas panggung?
    Saat kita menari, tidak ada kata-kata, hanya gerakan. Kami menggunakan tubuh kami untuk berkomunikasi dengan penonton. Ketika saya melihat atau mendengar reaksi mereka—entah itu tertawa, menangis, atau bersorak—terhadap apa yang kami presentasikan, saya merasa sangat termotivasi..

Apa satu kegembiraan yang tak terduga dari tur?
    Ia telah menciptakan begitu banyak momen yang tak terlupakan. Misalnya, ketika kami berada di Selandia Baru, kami naik feri ke Pulau Waiheke dan mencoba ziplining dan kayak. Saya juga suka saat-saat ketika kami pergi ke pantai, di mana kami menikmati barbekyu dan berenang.

Menurut Anda apa yang membedakan tarian klasik Tiongkok dari bentuk tarian lainnya?
    Tarian klasik Tiongkok sangat komprehensif dan sangat ekspresif. Tariannya memiliki kualitas yang megah dan megah, namun setiap gerakannya masih sangat rumit dan detail. Dengan metode "tubuh memimpin tangan" dan "pinggul memimpin kaki" yang kami gunakan, kami dapat benar-benar memanjangkan anggota badan kami, untuk memaksimalkan jangkauan setiap gerakan. Tetapi pada saat yang sama, detail kecil tetap penting. Misalnya, untuk langkah yuanchang atau pohon anggrek khas tarian Tiongkok klasik, setiap kelenturan pergelangan kaki, setiap posisi jari—semuanya sangat tepat dan indah..

Juga, melalui gerakan, teknik, ekspresi wajah, dan banyak lagi, tarian Tiongkok klasik dapat menggambarkan berbagai karakter dan emosi. Ia bahkan dapat secara akurat mengungkapkan perasaan yang sangat spesifik dan alur cerita yang rumit.

Apa 3 hal yang selalu kamu bawa saat tur?
    Buku harian saya, handuk, dan iPod nano.

Apakah Anda punya tips perawatan diri agar kondisi fisik tetap prima?
    Ketika saya masih muda, saya tidak terlalu memikirkan untuk merawat tubuh saya. Ketika saya ingin berlatih membalik, saya membiarkan diri saya membalik dan jatuh di rumput berulang kali. Tapi sekarang setelah saya dewasa, saya mulai lebih memperhatikan tubuh saya: sebelum melakukan gerakan berat, saya selalu melakukan pemanasan terlebih dahulu. Kadang-kadang saya melukai diri sendiri; kemudian saya bermeditasi dan merasa jauh lebih baik setelahnya.

Apa peran tersulit yang pernah Anda mainkan di atas panggung?
    Wang Zhaojun. Saya harus mengekspresikan begitu banyak emosi kompleks yang belum pernah saya alami dalam kehidupan nyata. Hanya dalam tarian pendek berbasis cerita, saya harus menggambarkan transformasi seorang gadis istana yang naif menjadi istri seorang penguasa nomaden yang kuat. Tidak mudah untuk mengekspresikan transformasi batin karakter dan mengubah emosi dalam waktu sesingkat itu.

Apa makanan favorit anda?
    Bubble tea, makanan Taiwan, pasta, risotto… Terlalu banyak untuk disebutkan!

Bagaimana Anda mendefinisikan kesuksesan dalam hidup?
    Sukses tidak selalu tentang memenangkan kekaguman dari orang-orang, juga tidak selalu tentang mencapai hasil yang luar biasa dalam karir Anda. Melainkan ketika—setelah berada dalam kondisi yang paling tidak memuaskan dan kemungkinan terburuk—Anda masih memiliki keberanian untuk maju dan mengatasi tantangan. Saya pikir itu adalah kesuksesan.

Ceritakan sedikit tentang kisah Anda. Bagaimana Anda bisa berada di tempat Anda hari ini?
    Ketika saya pertama kali bergabung dengan perusahaan, saya cukup puas dengan diri saya sendiri karena saya memiliki teknik yang baik. Namun, melalui bimbingan dari mentor saya dan pemahaman saya sendiri yang mendalam tentang tari, saya menyadari bahwa seni sejati bukan hanya tentang keterampilan teknis. Sebaliknya, teknik kami digunakan untuk mengekspresikan emosi batin yang indah dan halus melalui tarian. Setelah mengamati dan berdiskusi dengan penari yang lebih berpengalaman, menganalisis video tarian, dan memperkaya pengetahuan saya tentang budaya dan sejarah tradisional Tiongkok, sekarang saya dapat lebih menghargai dan mengekspresikan perasaan batin dari tarian Tiongkok klasik. Perjalanannya tidak mudah, tetapi seperti yang tertulis dalam puisi Tiongkok kuno, “Bagaimana bunga prem akan memiliki keharuman jika bukan karena dingin yang menusuk tulang?”

Musim 2022 kami telah diperpanjang hingga Juli. Periksa ShenYun.com/tickets untuk kota terdekat Anda.

Featured Video
    Bintang Shen Yun: Elsie Shi

Klik di sini untuk melihat video lengkapnya.

Komentar-komentar